1) Положить вино в винный шкаф или холодильник.
Время охлаждения: 1 час.
2) Смочите полотенце холодной водой, тщательно оберните им бутылку и в таком виде отправьте вино в холодильник.
Время охлаждения: 30 минут.
3) Если нужно охладить вино еще быстрей, есть более сложный, но быстродейственный способ. Положите лед в ведерко или большую миску. Бутылка должна быть покрыта льдом на 2/3 своей высоты. Затем залейте ведерко холодной водой до уровня льда. Далее добавьте в ведерко горсть соли. И наконец, опустите бутылку в ведерко и аккуратно вращайте ее во время охлаждения.
Время охлаждения: 7 минут
4) Используйте охладительную рубашку для вина. Это очень холодные мягкие футляры. Вынув рубашку из морозилки, вы просто надеваете её на бутылку.
Время охлаждения: 5 минут.
И еще один не такой быстрый способ охлаждения, но совершенно точно самый оригинальный.
Заморозьте заранее кисточку винограда и во время розлива вина киньте в бокал несколько ягод.Виноград может полностью заменить кубики льда, причем он не растворится и не испортит вкус вина.. Кроме того, ягоды создадут дополнительный эстетический эффект.